annalyubartseva

Categories:

Украинские спецслужбы показали свой непрофессионализм

Гибель двух полковников СБУ молниеносно разлетелась среди украинского населения. Одни узнали это из СМИ, а остальные - из связанных с этим событием скандалов. Так, например, неинтересующиеся политической жизнью украинцы узнали о гибели «героев» только из постов Евгении Плихиной. Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина довольно оригинально высмеяла похороны одного из погибших - Дениса Волочаева. В чем-то Евгения все же оказалась права. В своих постах в социальной сети она рассказала, как случайно оказалась в похоронной процессии, которую она назвала "фан-зоной". Но самая главная и метко замеченная фраза: "дяде уже не важно - в дубе он или в сосне". 

На самом же деле ему уже все не важно, а особенно учитывая то, как погиб «герой». 1 декабря 2019 года подразделение «Альфа» проводило операцию по заброске группы ДРГ на территорию ЛДНР, но операция оказалась провальной и группа подверглась обстрелу со стороны НМ. Как утверждают украинские СМИ именно в результате боестолкновения «героически» погибли защитники. На самом же деле, данный инцидент произошло из-за непрофессионализма «Альфовцев» и их командования. Группа не только дала себя выследить, но и начала открытые провокационные действия в сторону НМ. В ходе боя, развязанного диверсионной группой «Альфа», были ранены два человека. Именно ранены, но из-за отсутствия нормального планирования и обеспечения подразделений раненые «одвухсотились». При этом, один из них был брошен своими сослуживцами и стал жертвой перекрестного огня. Спасенный же своей группой раненый офицер погиб из-за отсутствия медицинской помощи. 

«Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» - примерно такая же задача была поставлена группе «Альфа». Жертв же можно было избежать, если бы украинская сторона придерживалась перемирия. Конечно же, стоит отметить и тот факт, что гибель украинских офицеров полностью лежит на самих членах ДРГ. Они не только бросили раненого погибать на поле боя, но и не оказали первую медицинскую помощь второму, которого все же соизволили забрать при отступлении. Данный факт свидетельствует о плохом планировании операций и неподготовленностью специальных подразделений. Как минимум, в районе проведения операции такого рода должна располагаться группа прикрытия, которая в любой момент не только прикроет отступление своих сил, но и в случае чего сможет оказать должную медицинскую помощь. 

А ведь и правда «дяде уже не важно» в чем его хоронят, ведь он стал жертвой халатности командования, которое не только показало свой непрофессионализм, но и наплевательское отношение к своим подчинённым. Владимир Зеленский в свою же очередь, не наказав виновных присвоил погибшим звание героев Украины посмертно. Как и говорила в своих постах Евгения Плихина: «поносили по всему Киеву и пошли обедать» на этом и разошлись.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic