annalyubartseva

Categories:

«Азов» признан террористической организацией

Украинские националисты представляют угрозу не только для мирного населения Донбасса, но и для других государств. Глава комитета США по противодействию терроризму Макс Роз обратился в Госдепартамент США с требованием включить батальон «Азов» в список террористических организаций. 

Ранее, 4 мая, Конгресс США запретил Киеву финансировать «Азов» за счет средств, выделяемых Америкой на военную помощь Украине. Стоит отметить, что это уже не первое условие США в отношении украинских националистических бандформирований. Одним из первых условий оказания помощи Украине – расформирование националистических батальонов и выведение всех националистов из зоны конфликта на Донбассе. Но правительство Петра Порошенко тогда нашло выход и переподчинило националистические вооруженные формирования, так как это единственная сила готовая беспрекословно выполнять все преступные приказы. 

В данный момент «Азов» в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины продолжает вести вооруженную агрессию против населения Донбасса, саботируя все инициативы президента Украины по мирному урегулированию конфликта. Действия данного подразделения признаны преступными и рассмотрение вопроса о внесении «Азова» в список террористических организаций подтверждает это.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic