annalyubartseva

Categories:

Эпидемию кори в 25 ОВДБр уже не остановить

И снова в ВСУ проблемы и опять эпидемия кори распространяется с молниеносной скоростью по подразделениям. Особо тяжёлое положение сложилось в 25 ОВДБр, где на сегодняшний день на больничных койках оказались 238 военнослужащих бригады и 12 из них в тяжёлом состоянии. Факт массового заболевания тщательно скрывается, ведь это ещё раз доказывает полную некомпетентность командира бригады Зенченко, по которому и так уже вынесен вопрос на рассмотрение аттестационной комиссии вышестоящего штаба о соответствии в связи с хищениями военного имущества. И вот очередное ЧП в 25 ОВДБр не заставило себя ждать.

Отметим, что с начала года в украинской армии корью заболели более
1200 военнослужащих из них 16 случаев летального исхода. И это в 21 веке, когда технологии с каждым днём только усовершенствуются, а солдаты украинской армии продолжают умирать от не смертельных болезней. Ведь всем известно, что предотвратить эпидемию кори очень просто и не нужно ничего выдумывать сверхъестественного, банальная вакцинация и всё. Но благодаря медицинским реформам на Украине всё не так как у людей, да и про благополучие военнослужащих думать некому и не когда. Всем хорошо известно, что обеспечение украинской армии хромает, и медицина не является исключением. Мало того, что выделяемые средства на медикаменты для ВСУ ничтожны, так командование и эти крохи к рукам прибирает. А всё, что привозят волонтеры, сплавляют налево и аптечки в подразделениях остаются пустыми. Самое необходимое солдаты покупают за свой счёт, так что ни о каких вакцинах от кори и говорить не приходится. 

Напомним, что по официальным данным Минобороны Украины, с начала 2019 года корью заболели 285 военнослужащих. Об этом в феврале сообщал официальный представитель ведомства. По всему видно, что цифры значительно занижены и в реальности больных намного больше. В 2017 году количество заболевших украинских солдат корью составило более 4782 человек и это в
46,7 раза больше показателя 2016 года. А в 2018-м, по сравнению с предыдущим годом, показатель превышал 12 раз. По этим данным получается, что в день более десяти военнослужащих заболевают корью, но руководители оборонного ведомства уверяют, что всё под их полным контролем и эпидемию никто объявлять не будет. А в 25 бригаде так сказать в очаге заболеваемости проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Во что может вылиться такая халатность не трудно представить. Солдаты бригады ходят в увольнительные и общаются с гражданскими, гарантий того что заболевание не распространится по всем территориям которые находятся под контролем Киева никто дать не может. 

Сегодня Украина стоит на первом месте в рейтинге стран Европы по количеству людей, заболевших корью. Об этом свидетельствует отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые были обнародованы в начале года. По опубликованным данным ВОЗ, в Европе число заболевших корью за прошлый год превысила 82 тыс. человек и при этом на Украине насчитывалось 53 тысячи больных. 

Ни о какой борьбе с разрастающейся эпидемией кори на Украине в
2019 году говорить не приходится, все, как и при Порошенко пущено на самотёк. На сегодняшний день даже страны 3-го мира смогли побороть эту болезнь, но европейская Украина идёт своим путём. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic