annalyubartseva

Category:

Дела в 25 бригаде ВСУ все печальней с каждым днем

В годовщину существования «Операции объединённых сил», командование ВСУ громогласно заверяет всех, что армия Украины входит в десятку самых сильных армий Европы, что ее соединения и части в любой момент готовы выдвинуться куда укажет Верховный Главнокомандующий и нанести сокрушительный удар врагу. Однако, как показывает практика, это немного не так. Достаточно рассмотреть всего одну элитную, «высокомобильную» часть. Речь идет о 25 овдбр.

В этом соединении недавно прошла очередная проверка, оценившая качество перевода техники бригады на летний режим эксплуатации.

Несмотря на все старания командира бригады, полковника Зенченко, задобрить комиссию, вывод был один – обслуживание техники не проводилось. Но это еще не все, по бумагам все материалы и ГСМ полученные на сладах ООС для обслуживания техники, списаны, а техника обслужена и готова к эксплуатации в летний период.

Разбираться куда делись полученные материалы и ГСМ приехали уже сотрудники СБУ и военной прокуратуры. Но им так и не удалось побеседовать с должностными лицами ответственными за техническую эксплуатацию техники, так как опасаясь за свою дальнейшую судьбу и не дожидаясь окончания проводимых расследований, заместитель командира бригады по вооружению самовольно покинул расположение воинской части, его местонахождение неизвестно. Остальные должностные лица, виновные в кражах, хищениях и коррупции, массово пытаются оформить медицинские справки и взять освобождение от выполнения служебных обязанностей, получить отпуска по болезни, личным обстоятельствам и другим поводам, то есть всячески стараются избежать общения с правоохранителями.

Но не надо быть сыщиком, чтобы понять, что сам Зенченко и весь командный состав этой «элитной» бригады работали лишь на самообогащение и остальные проблемы их явно не беспокоят.

Ранее проведенные проверки уже выявляли массу различных нарушений - это и недостача оружия и неисправная техника и «пропавшие» солдаты. Но Зенченко и его кампании удается, как говорят, «сгладить углы» и избежать наказания.

Мы будем и дальше следить за судьбой этого «интересного» человека и сообщать подробности его «карьеры».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic