annalyubartseva

Category:

В Украине идёт борьба за каналы контрабанды оружия из зоны ООС

СБУ и Служба внешней разведки Украины устроили разборки в зоне ООС на Донбассе.

За пять лет ведения войны на Донбассе зона проведения военной операции стала источником сверхдоходов для украинских силовиков, и в настоящее время, там идет раздел за сферы влияния и каналы контрабанды оружием между силовыми ведомствами СБУ и внешней контрразведки.

В качестве козла отпущения, и для устрашения своих коллег сотрудники службы безопасности в Северодонецке задержали сотрудника службы внешней разведки Украины, подполковника Саломатина, по подозрению в торговле оружием.

«В автомобиле задержанного сотрудники СБУ обнаружили оружие и боеприпасы в количестве 40 гранат Ф-1, пяти снайперских винтовок (Драгунова) СВД, 10 автоматов АКС-74, трех гранатометов РПГ-26, двух тысяч патронов (калибра) 5,45 мм и тысячи патронов (калибра) 7,62 мм». Подбросили ему или нет этот арсенал, это уже становится неважным, но то, что козлом отпущения сделали целого подполковника, это уже показуха и тонкий намёк на то, что дальше будет только хуже.

В итоге масштабы оборота нелегального вооружения, достигли таких размеров, что остановить этот процесс уже не удастся. Единственное что может произойти, это то, что иностранные партнёры (Запад), введут более жёсткий контроль над оборотом оружия. Но как показывает практика, во времена правления Порошенко это не дало никаких результатов, и сейчас чуда не произойдёт. Поэтому в этой борьбе за сферы влияния каналов контрабанды, победит тот, у кого больше власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic