annalyubartseva

Category:

Заявления Киева о разведении войск в районе н. п. Золотое игра на публику не больше

Громкие заявления президента Зеленского о скором разведении сил в районе н. п. Золотое так и останутся словами. Да и о каком отводе войск вообще может идти речь, если в то время, как глава государства разглагольствует о мире, украинская армия в данном районе продолжает вести активную деятельность.

ВСУ, несмотря на достигнутые ранее мирные договорённости ежедневно нарушает режим тишины и целенаправленно обстреливает жилые районы н. п. Золотое. Ко всему прочему украинская армия продолжает наращивать военную технику и оборудовать новые позиции в данном районе. Это подтверждают и представители СММ ОБСЕ на Донбассе, которые неоднократно фиксировали нарушения со стороны ВСУ. 

Напомним, что рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ ещё в сентябре 2016 года. Согласно документу должны быть созданы зоны безопасности в районах населённых пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Однако на сегодняшний день удалось развести войска только в Станице, а вот в н. п. Золотое ВСУ как размещали личный состав и военную технику, так и продолжают это делать. Неужели главнокомандующему Зеленскому не удастся сдержать своих обещаний и его приказы о прекращении огня в данном районе будут и дальше игнорироваться? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic