annalyubartseva

Categories:

Очередная ложь Зеленского о разведении сил в районе н.п. Золотое

Вчера президент Украины Владимир Зеленский на открытии саммита Ялтинской европейской стратегии YES-2019 в Киеве заявил, что в ближайшее время планируется разведение сил и средств в районе населённого пункта Золотое. Однако воспринимать его слова всерьёз не следует, ведь украинская армия и не думает отводить войска в данном районе. 

Отметим, что с первых дней перемирия ВСУ не придерживается режима тишины, и территории населённого пункта Золотое постоянно обстреливаются украинскими карателями. Ко всему прочему киевские силовики продолжают укреплять старые и оборудуют новые позиции в данном районе. Это подтверждают и представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, сообщая о нарушениях в ежедневных отчётах.

Так 5 сентября БПЛА ОБСЕ совершая полёт над территорией подконтрольной Киеву в районе н.п. Золотое обнаружил появление новой траншеи протяженностью около 35 м, которая пролегает на юго-запад в направлении железнодорожного переезда, на расстоянии ориентировочно 900 м к югу от северного края участка разведения и примерно в 2 км к западу от его восточного края. 

8 сентября беспилотник ОБСЕ зафиксировал продолжение имеющейся траншеи 110-м расположенной примерно в 50 м от жилых домов в 600 м к югу от северного края участка разведения. 

Эти данные говорят сами за себя и ложь Зеленского на лицо, о каком мире и разведении сил в н.п. Золотое может идти речь, когда ВСУ открыто, готовится к боевым действиям

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic