annalyubartseva

Categories:

Новые позиции вместо разведения сил

4 сентября в Минске проводилось заседание участников подгруппы по безопасности. Основной задачей этой встречи являлось обсуждение разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Однако, украинская сторона оказалась не готова к диалогу и встречу пришлось перенести. Вместо конкретных действий, которые приблизят мир на Донбассе, Украина продолжает укреплять свои позиции в районе вышеназванного населенного пункта. 

Так, 1 сентября, в районе разведения вблизи Золотого, имеющиеся в распоряжении СММ аэрофотоснимки показали наличие новой траншеи протяженностью около 80 м с севера на юг вдоль линии деревьев примерно в 110 м к югу от северного края района и примерно в 530 м к западу от его восточного края. 5 сентября на этом же участке разведения БЛА СММ малого радиуса действия обнаружил новую траншею протяженностью около 35 м, пролегающую на юго-запад в направлении железнодорожного переезда, на расстоянии ориентировочно 900 м к югу от северного края участка разведения и примерно в 2 км к западу от его восточного края. По оценке СММ, обе позиции принадлежат ВСУ.

Кроме этого, 6 сентября киевские силовики снова обстреляли позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5, применив при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Все говорит о том, что Украина не предпринимает попыток к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, а все слова президента о скором восстановлении мира – очередная ложь, неподтвержденная реальными действиями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic