annalyubartseva

Categories:

Украина бушует!

Украинская сторона всё также продолжает нарушать Минские соглашения, рассказывая всем, что они ни в чем не виноваты. Собственно, уже киевская хунта перешла на новый уровень издевательств над Республикой, ее жителями и военнослужащими. 

Вчера, 13 октября 2021 года, во время выполнения согласованных с представительством Украины в СЦКК работ дорожными службами ЛНР по очистке от растительности автомобильной дороги в пределах участка разведения сил «ЗОЛОТОЕ», диверсионно-разведывательная группа 24 бригады совершила вооруженное нападение на рабочих и захватила в плен наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК, военнослужащего Косяк Андрея Валентиновича, который обеспечивал безопасность проведения работ.

Представитель СЦКК был в соответствующей экипировке - с опознавательными знаками СЦКК (каска в чехле синего цвета, нарукавная повязка, нашивки на бронежилете).

Все попытки, предпринимаемые представительством ЛНР в СЦКК, вернуть захваченного и незаконно удерживаемого представителя СЦКК не увенчались успехом. Назначенное украинской стороной время передачи несколько раз переносилось, и как итог - передача была отменена.

Кроме того, по фотографиям, опубликованным в интернете украинскими преступниками, можно с уверенностью утверждать, что захваченный в плен представитель ЛНР в СЦКК содержится в невыносимых условиях, а также подвержен насилию и пыткам. Это является грубым нарушением норм международного права и Женевской конвенции, которые обязывалась соблюдать Украина.

Призываем украинскую сторону немедленно возвратить незаконно удерживаемого представителя СЦКК ЛНР, провести тщательное разбирательство по данному происшествию и привлечь виновных к ответственности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic