annalyubartseva

Categories:

Киев готовится к погромам

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день прославление нацизма в Украине пользуется правительственной поддержкой. Пересмотр истории холокоста, кампания по реабилитации ОУН-УПА, переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича, факельные шествия с лозунгами «Смерть врагам!» - ничего из этого не могло произойти без поддержки властей.

Вот и сегодня 14 октября в Киеве снова собирается националистическая вакханалия под название «Марш УПА», который официально позиционируется, как марш в честь защитников и защитниц Украины. Традиционно данное «мероприятие» пройдет под флагами украинских националистических партий и организаций, среди которых "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор" и "Азов". Ну и конечно, какой же марш националистов без провокаций и погромов? Чтобы пресечь их и свести к минимуму убытки для города, к месту проведения стянуты усиленные отряды полиции. Представители власти стараются не участвовать в таких акциях, потому что рискуют оказаться, как минимум облитыми зеленкой, как максимум с побоями на больничных койках.

Киевская власть боится националистов, а нынешняя обновленная полиция ничего не может с ними сделать. В АТО погибли тысячи украинских солдат, но восхваляют и разрешают устраивать такие марши только националистам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic