annalyubartseva

Categories:

Цветущая Украина при СССР и что стало с ней сегодня

Украина продолжает на каждом углу кричать о своей «Независимости», и каждый украинец гордится этим, но если разобраться, то непонятно откуда берётся такая ничем неподкреплённая эйфория. Положение в стране с каждым днём становится всё печальнее, и некогда самая богатая Республика СССР сегодня напоминает руины, которые не подлежат восстановлению.

Заглянем в прошлое и вспомним, что в 1991 году, когда Украина решила (правильнее будет сказать за неё решили) стать «Независимой» она занимала не последнее место и была одной из самых обеспеченных Республик СССР. Промышленность, сельское хозяйство, мощнейший военно-промышленный комплекс, образование, медицина, уровень жизни населения всё на высшем уровне. Экономика УССР занимала 60-е место в мире и это был отличный показатель! Территория Украины на начало распада СССР составляла 603,7 тысяч квадратных километров, на которых проживало более 51 миллиона человек. На тот момент уверенность в завтрашнем дне у украинцев просто зашкаливала и понятно, что, живя в такой прекрасной реальности народ просто не осознавал, что может быть по-другому. 

Каким же было разочарование, когда уже в первый год «Независимость» каждый второй украинец столкнулся с непреодолимыми трудностями, в решении которых новоиспечённое правительство помочь не могло. Что же мы видим сегодня? Украинская экономика занимает чуть ли не последнее место в мире и находится где-то между Уругваем и Эквадором! Территория страны за годы «Независимости» сократилась более чем на 50 тысяч квадратных километров, а население уменьшилось до 34 млн. человек! 

Уже по этим показателям видно, что никакого развития отсоединение от России Украина не получила.  Да и откуда ему взяться если всё, то богатое наследие, которое досталось Украине после распада СССР год за годом уничтожалось некомпетентным руководством. Мощнейшие предприятия ликвидированы (порезаны на метал или распроданы зарубежным компаниям), сельское хозяйство прибывает в унынии, образование и медицина просто уничтожены, а народ живёт в нищете. Единственное на что оказалось способно часто меняющееся украинское руководство так это на то, чтобы брать в долг у Запада и на данный момент Украина обвешена кредитами как новогодняя ёлка гирляндами.

Сегодня хочется спросит каждого украинца: неужели с Россией так плохо? Или может западные друзья сделали что-то стоящее? Нет и не будет у Украины светлого будущего пока не наладятся связи с Россией и не возобновятся дружеские отношения. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic