annalyubartseva

Categories:

Боевики ВСУ похитили представителя СЦКК

Украинские сторона продолжает нарушать все ранее взятые на себя обязательства и делает это с каждым разом все более изощренными способами.

Вчера, по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский Автодор» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое». В это время ДРГ 24 бригады по приказу Поступальского, совершила вооружённое нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль за соблюдением режима прекращения огня во время проведения работ.

Не исключено, что данная акция была заранее спланирована командованием 24 бригады в преддверии приезда в зону ООС президента Украины Зеленского, с целью выслужиться и получить награду от главы государства.

Стоит отметить, что у представителей СЦКК нет при себе оружия, поэтому должного сопротивления сотрудник Центра оказать не мог. Позже появились фото, где четко видно, что он подвергся истязаниям со стороны украинских боевиков. 

Все международные наблюдательные и правозащитные организации должны обратить пристальное внимание на вопиющие преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей, а также незамедлительно освободить наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic