annalyubartseva

Categories:

День защитника или день националиста?

Украинская власть с каждым днем дуреет всё больше и больше, выпуская новые законы и создавая при этом новые никому не нужные праздники. 

Я понимаю, что сейчас Украина – это русофобное государство, которое полностью исключает не только исконно русские, но и советские праздники из своего календаря, но на столько своей шизофренией болеть нельзя. Сначала был День Победы, праздник полностью под запретом, как и его символ – георгиевская лента, сейчас отменили День защитника отечества, который отмечался ежегодно 23 февраля и ввели День защитников и защитниц Украины, который отмечается исключительно Украиной 14 октября. 

А теперь давайте полистаем историю и этот красно-черный украинский календарь. 14 октября националисты Украины отмечают День формирования УПА, которая в 1941 году принимала участие в войне на стороне Нацистской Германии. Получается, что экс-президент Украины, Пётр Порошенко перевел всех из статуса защитников в националистов? Значит, Порошенко объявил не только приятие нацизма, но и объявил его законным образом, принимая сторону открытого неонацизма. 

Что самое обидное, Порошенко ушел еще в 2019 году, а Зеленский всё никак не может навести в этом порядок. Получается, что и Зеленский также поддерживает нацистов, поздравляя со своей трибуны защитников Украины, приписывая их к убийцам мирного населения. Вот это я понимаю, праздник так праздник. Всё, что делает правительство – полностью описывает то, что Украина не скрывает своей причастности и даже поддерживает нацизм финансово. 

Это, не говоря уже о том, что после Майдана Украина открыто прославляет новых «национальных героев», то есть тех, кто, как Степан Бандера, сотрудничали с нацистами и убили сотни тысяч поляков и евреев.

Теперь же все это стало нормой, обычным делом на Украине, и страна созрела для чего-то еще более мерзкого, чем раскрепощенный неонацизм.

«Правый сектор» проведет в этот день марш в честь праздника Покровы Богородицы в память героев Украинской повстанческой армии. Акция пройдет в центре города и завершится на Майдане. В заявке указана численность в 3 тыс. человек.

Помимо откровенного чествования бандеровцев, было заявлено несколько более нейтральных акций. Хотя по названию сложно судить об их истинном содержании.

Среди них марш ко Дню защитников Украины, в котором ожидается участие 10 тыс. человек, «Всеукраинский молитвенный майдан на Софийской площади», ежегодный велопробег ко Дню защитников и защитниц Украины и документальная выставка «На линии огня» на Михайловской площади.

Вот Вам и непринадлежность ко всему нацистскому… Значит, получается так, что власть полностью выжила из ума, раз захотела объединить два праздника в одно целое. Ну, что ж, да здравствуют защитники-нацисты Украины! Так держать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic