annalyubartseva

Categories:

Ряды ВСУ продолжают редеть

Несмотря на действующее перемирие на Донбассе в ВСУ ежедневно есть потери и все они небоевые. В украинских подразделениях военнослужащие самоустраняются и причина невыполнение своих должностных обязанностей командного состава и низким уровнем профессиональной подготовки личного состава. 

Так, 10 октября, военнослужащие 57 омпбр в районе н. п. Крымское, пытаясь обогреть место своего проживания электрическим нагревателем, допустили возгорание постройки. В результате пожара двое боевиков получили ожоги и были доставлены в городскую больницу н. п. Северодонецк, состояние обоих оценивается как средней степени тяжести. 

В ходе предварительного разбирательства прибывшими сотрудниками ВСП установлено, что командиры подразделений халатно относятся к выполнению своих обязанностей по размещению и обеспечению подчиненных, личный состав размещается где придется, в том числе используя брошенные местными жителями дома, постройки, сараи и гаражи, в которых отсутствуют какие-либо коммуникации. Как следствие – боевики, нарушая требования безопасности, производят несанкционированные подключения к линиям электропередач, что в результате приводит к пожарам, а также к отключениям электроэнергии в жилых кварталах населенных пунктов.

По уже сложившейся традиции, командир бригады Мишанчук, докладывать в вышестоящий штаб о происшествии не собирался и пытался всё скрыть дабы не дискредитировать себя. Отметим, что подобное в бригаде происходит регулярно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic