annalyubartseva

Category:

Новое пушечное мясо

В Украине стартовала осенняя призывная компания 2021 года. Будет ли она успешной или провальной как все предыдущие года, покажет только время, но уже сейчас звучат тревожные звоночки от

На данный момент украинская армия испытывает серьезный кадровый голод. Весной этого года ее покинули многие из тех, кто заключал контракт в 2017-2018 годах. Из-за этого части на передовой серьезно поредели. В связи с этим военкоматам отдан приказ любыми способами принуждать новобранцев переходить на контрактную службу. Абсурдность ситуации заключается в том, что согласно правилам контрактной службы, перейти на нее может любой срочник с первого дня своей службы в ВСУ, то есть даже не прошедший нормальный курс молодого бойца. Вернее, прошедший, но теперь этот курс длится всего лишь 7 дней. Можно только догадываться, чему можно научиться за столь короткое время. 

И вот таких «зеленых», ничему необученных, под давлением подписавших контракты, новобранцев отправляют в ООС, защищать Украину. Ох и навоюют такие вояки. Именно такое пополнение привезли в 79 бригаду ВСУ, которая сейчас находится на передовых позициях в ООС.

Данной ситуации не рады ни военнослужащие, ни призывники. Первым придется всему с нуля обучать молодежь, а это довольно трудное дело, когда человек даже в руках не держал оружия и мало понимает вообще где он оказался. Вторые же до сих пор не могут понять, как оказались на передовой, так как обещали им контрактную службу в тылу, а отправили на Донбасс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic