annalyubartseva

Category:

Уровень боеспособности ВСУ по-прежнему низкий

Боеспособность ВСУ остается на низком уровне, несмотря на проведение многочисленных реформ по стандартам НАТО о которых не устаёт заявлять украинское руководство и командование. Много говорится и об успешно проведённых учениях на Украине, однако верить тому что говорится не стоит. 

Вот к примеру начальник национальной академии СВ генерал-лейтенанта Павел Ткачук заявляет о том, что готовность всех подразделений на высшем уровне и ежегодно академия Сухопутных войск выпускает новых специалистов, которые подготовлены по стандартам НАТО и хоть сейчас готовы дать отпор врагу. Однако то, что есть в реальности напрочь расходится с этими громкими заявлениями и за текущий год из рядов ВСУ военнослужащие массово увольняются. 

Причины всем хорошо известны: плохое обеспечение армии, тотальное воровство и коррупция, низкая социальная ответственность командования и деморализация солдат, погибающих в окопах непонятно за чьи интересы. Прибавим сюда невыплату зарплат и разного рода пособий (а большинство ведь идут воевать по причине безработицы и невозможности обеспечить себя и свои семьи) и картина вырисовывается вообще полная. 

При таких условиях ни боевого духа, а тем более боеготовности украинским военнослужащим взяться неоткуда и как бы не старался Киев убедить всех в обратном, факты упрямая вещь. Сегодня на передовой укомплектованность подразделений ВСУ составляет не более 45-60% в зависимости от рода войск и сами понимаете с таким личным составом сильно не навоюешь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic