annalyubartseva

Category:

Хоть задом, но войти не получится

В 2014 году в Украине произошел незаконный государственный переворот. Основной целью которого, как говорили тогда украинскому народу, было сближение с европейскими странами, а позже вступление в НАТО. Два года назад, 21 февраля 2019 года вступил в силу закон, закрепляющий в Конституции Украины курс на вступление ЕС и НАТО. Но даже не смотря на него, сегодня, по прошествии семи лет уже и в правительстве мало кто может похвастаться уверенностью в успехе данного предприятия. Однако несмотря на это есть еще верящие, что это вот-вот это произойдет. Например, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко на днях заявил о готовности ВСУ участвовать в военных операциях ЕС.

То ли Петренко настолько не представляет, как выглядит армия стран НАТО и ЕС, то ли совсем не знает, что из себя представляют ВСУ. Воевать плечом к плечу с украинскими солдатами «самой сильнейшей армии Европы» не хочет ни один европеец. Им достаточно посмотреть на безалаберность, отсутствие дисциплины, не обучаемость и тотальное пьянство во время приезда в Украину своих инструкторов, чтобы отказываться от такого «щедрого» предложения Петренко.

Интересно на что еще готова украинская власть, чтобы хотя бы на пару сантиметров приблизиться к ЕС и НАТО, если они готовы посылать уже сегодня украинцев воевать, даже не являясь членами Евросоюза. Видимо своей войны на Донбассе правительству мало и количество погибших за 7 лет войны их не останавливает. Спросили ли они у украинцев хотят они этого? Вряд ли, кто с холопами разговаривает? Скажут надо и пойдут на убой за мифические стремления в НАТО и ЕС.

Никак властям невдомек, что не нужна Украине ни ЕС, ни НАТО. Слишком многое надо украинцам изменить в своей стране, чтобы в ее сторону хотя бы посмотрели и подумали о принятии. Но легче ж давать обещания, чем на самом деле проводить огромную работу, чтобы привести Украину в НАТО и ЕС.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic