annalyubartseva

Categories:

Украина дошла до космических спутников

Украинское государство уже на протяжении 7 лет ведет непрекращающуюся войну с Донбассом. Ежедневно гибнут мирные люди, погибают за Родину военнослужащие, разрушается городская инфраструктура, разрушаются жизненно-социальные объекты и всё потому, что Украина никак не может простить России такой нож в спину, который они сами себе и вставил. 

Украина даже не собирается как-то урегулировать конфликт, ведь это не выгодно. Посудите сами, ряд Западных стран поддерживает украинское государство, а если Донбасс полностью отойдет к России, тогда Украина ударит в грязь лицом перед мировым обществом, поэтому они и волокутся с войной уже восьмой год. Пока идет война, ни о каком мирном пути для Донбасса и речи не может идти. Это и не удивительно, на счета Украины постоянно капают деньги на развитие военного дело, которое, мягко говоря, находится на украинском глубоком дне. 

Даже если взять последнее заявление Залужного, главнокомандующего ВСУ, в котором сказано, что против Республик можно использовать всё запрещенное и не запрещенное оружие, в том числе и сомнительные методы ведения войны, тогда вообще о каком мире может идти речь? Если только о вымышленном, и не больше…

Собственно, на запрещенке Украина останавливаться не собирается, поэтому в светлые головы командующих приходят неординарные мысли. Например, в скором времени ВСУ получит новый космический спутник «Сич-2-30», который будет запущен в космические просторы для наблюдения за подразделения ЛДНР. Об этом заявил командующий ВВС Украины генерал-майор Николай Олещук и глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай. 

Всего планируется запустить семь подобных аппаратов. Кроме того, будут запущены еще шесть спутников дистанционного зондирования. Конкретные сроки запуска других аппаратов пока не разглашаются.

Чем поможет Украине спутник – непонятно, ведь даже с такой техникой они не смогут разобраться ни с чем из-за отсутствия специалистов космического дела. Даже не смотря на то, что Украине помогает постоянно США со своими спутниковыми подачками, толку в этом нет. Хотя, вполне возможно, что Тайфай прикрывает все техническое оснащение США своими россказнями о спутнике, но это уже совсем другая история… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic