annalyubartseva

Categories:

Медицина в Украине доживает последние годы

Зарплатные долги в Украине с каждым годом увеличиваются, но об этой проблеме не принято говорить.

Сумма задолженности по выплате заработной платы в Черкасской области в течение августа 2021 г. увеличилась на 2,7 млн грн или на 6,4% и на 1 сентября 2021г. составила 44,6 млн грн. Среди видов экономической деятельности весомое увеличение суммы невыплаченной заработной платы наблюдался в производстве электрооборудования (на 1,0 млн грн), здравоохранении (на 748,0 тыс.), складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта (на 6439 тыс. грн). Всего по всей Украине задолженность по выплате заработных плат составляет 3,929 млрд грн. Если сравнивать сумму задолженности с началом года, то она выросла на 1,317 млрд грн, что составляет более 50%, а если быть точнее 50,4%.

Не стоит упускать из вида и тот факт, что задолженности в сфере здравоохранения занимают вторую строчку такого антирейтинга. Обещанные выплаты медикам за работу с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, так и остались обещаниями. Об этом много раз говорилось самими медиками, а также чиновниками на местах. Неоднократно проводились митинги, но правительство к этой проблеме остается глухо.

Сегодня медицина в Украине переживает предсмертную агонию. Проведенная медицинская реформа, а также пандемия коронавируса выкосили ряды медицинских работников. Молодежь, заканчивая медицинские университеты не стремятся работать в Украине, а уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Такими темпами через год-два лечить украинцев будет некому. Только нынешнее правительство это мало заботит. Они в Украине не лечатся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic