annalyubartseva

Category:

Нарушениям нет конца

ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на Донбассе и провокации с украинской стороны не прекращаются. Всё происходит с полного одобрения Киева и это главная цель, которая стоит перед украинскими военнослужащими.

За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н. п. Попасная трижды обстреляли из 82-мм минометов и гранатомётов район н. п. Калиново. Также, украинские боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н. п. Катериновка подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета район н. п. Молодёжное, а с позиций в районе н. п. Золотое-4 обстреляли из СПГ район н. п. Золотое-5. 

В зоне ответственности 79 бригады в районах н. п. Счастье и Дмитровка мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Ко всему прочему командование ВСУ активизировало привлечение украинских СМИ в зону проведения ООС с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обострении ситуации и срыве действующих договоренностей. в зоне ответственности 79 бригады с 8 октября работает группа журналистов «5 канал» под руководством офицеров 74 центра ИПсО по подготовке постановочных материалов об обстрелах со стороны Республики. Кроме того, по уточненной информации нашей разведки, украинские пропагандисты отмечены на местах последствий боевых действий 2014-2015 годов. 

В свою очередь подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic