annalyubartseva

Category:

В ВСУ чем дальше, тем всё хуже

Ну что можно сказать всё как всегда в украинской армии и тех улучшений, которые обещает Зеленский, а тем более перехода на стандарты НАТО ВСУ вероятно никогда не увидят.

На сегодняшний день отмечается продолжение снижения морально-психологического состояния личного состава всех подразделений ВСУ которые выполняют боевые задачи в зоне ООС. По-прежнему дисциплина на нуле, поголовное пьянство и самовольное оставление позиций украинскими солдатами. При этом комбриги тщательно скрывают от вышестоящего командования все нарушения и докладывают лишь о тех, которые утаить просто нереально. Постоянные жалобы местного населения на произвол со стороны солдат и постоянные дебоши с использованием оружия лишь подтверждают плачевное положение дел в подразделениях ВСУ. 

Только с начала месяца небоевые потери составили более 14 военнослужащих и все в стадии алкогольного опьянения. А сколько дезертиров, наверное, не знают и сами комбриги, ведь украинские защитники могут приходить и уходить, когда им вздумается. 

Если совсем честно говорить, то командование ВСУ прекрасно осведомлено о происходящем, но принимать каких-либо мер для стабилизации обстановки не намерено. Как известно украинские военные уже давно не получают положенных выплат и регулярные задержки денежного довольствия привели к таким последствиям.

Конечно Минобороны заявляет, что денежные средства на погашение задолженности найдены, но верят в это лишь единицы, остальные не доверяют обещаниям ведь их было очень много и все остались невыполненными. Так что всё чем может похвастаться Зеленский так это полной деморализацией армии не более. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic