annalyubartseva

Category:

Мозговая захламленность Украины продолжается

От бумажки станет день светлей,

На лице бойца улыбка как проснется.

Поделись зарплатою своей, 

И она к тебе ни в жизни не вернется…

--------------------------------------------

8 октября Верховная Рада Украины решила сжалиться над Вооруженными силами Украины и выделила 4 миллиарда гривен для повышения зарплат. Естественно, всё пока что на бумагах, но на деле не всё так легко и просто. 

Во-первых, откуда у Украины 4 миллиарда гривен? Я не поверю, что нашелся какой-то Скрудж, который решил пожертвовать на всех косых и нищих. 

Как пишут украинские СМИ, деньги удалось выделить благодаря перераспределению средств. 100 миллионов гривен взяли из запланированных затрат на строительство жилья военнослужащим, и еще на 150 миллионов сократили сумму, которая выделялась на закупку и ремонт военной техники.

Получается, что все военнослужащие будут теперь с зарплатой… Конечно, это хорошо, но у меня два риторических вопроса. Первый – видимо правительство настолько сильно ударилось головой, что решило забрать (или отжать) деньги с армейских нужд, а именно со строительства нового жилья для военнослужащих. Вероятно, всем иногородним нужно жить либо в картонных коробках и делить теплое местечко с людьми без определенного места жительства, либо рыть себе окоп, оббивать досками и вуаля, уютное гнездышко готово, так что ли? Извините, но это как-то не комильфо совсем… 

Ну, и второй вопрос – в зоне ООС они по всему видимому будут ездить на санках или на лыжах, а не на танках и БТРах, раз правительство решило, что можно деньги взять из закупки новой военной техники. Лучше бы правительство себе на новый мозг выделило, ей Богу…

А это всё при том, что у страны задолженность перед военнослужащими около 1,5 миллиардов гривен, а для тех, кто служит в зоне ООС - 2,1 млрд. грн., но это так, ничего, пустяк. Как говорится, денег нет, но вы держитесь…

Естественно, заместителю Министра обороны Украины Александру Носову всегда мало денег, раз он заявляет, что для полного счастья и погашения долга оборонного ведомства не хватает всего лишь 7 млрд. грн., из которых 30% - это премиальная задолженность перед военнослужащими.

Поэтому, он решил заявить, что Минобороны экономит деньги на закупках топлива и на выплатах премий высшему руководящему составу Министерства, но этих мер недостаточно и все же необходимо внести поправки в бюджет страны. 

Следовательно, Совет национальной безопасности и обороны Украины уже принял увеличение бюджета сектора обороны на 2022 год. Но вы сами понимаете, что кроме бумажно-хламовитой функции это «принятие» ничего не значит. 

Кому хочется делиться бешеными деньгами с какими-то военнослужащими? Правильно, никому. Поэтому, моя уверенность кричит во всё горло и бьет в эзотерический бубен, что всё это ложь, вранье и украинские провокации…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic