annalyubartseva

Categories:

Украинские фейки о жизни в Крыму

Семь лет Киев продолжает утверждать, что Крым был незаконно оккупирован Россией в 2014 году и все годы права человека на полуострове нарушаются. Неоднократно украинское руководство обращалось в международные организации в поисках поддержки и по сей день требует повлиять на РФ. Понятно, что все обвинения безосновательные и доказательств подтверждающие их нет, но несмотря на это украинские СМИ продолжают распространять лживую информацию.

Сегодня украинскими пропагандистами активно разгоняется информация об уголовных делах против крымчан, которые якобы отказываются проходить службу в рядах ВС РФ. Если вспомнить, то каждый год повторяется одно и тоже, как только начинается призывная компания, так на Украине поднимается волна недовольств. 

Украинские правозащитники не прекращают заявлять, что на полуострове были открыты новые «уголовные дела» на крымчан, которые не желают служить в вооруженных силах РФ. «В сентябре было зафиксировано девять новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ («Уклонение от службы в вооруженных силах РФ»). Также в сентябре оккупанты вынесли по данной статье 15 приговоров. На конец сентября всего зарегистрировали 267 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в так называемые «суды» Крыма». Ко всему прочему украинские пропагандисты заявляют и о том, что всем крымчанам призывного возраста, которые отказались проходить службу обязательно возникнут проблемы с трудоустройством.

Конечно все обвинения безосновательные и ни каких фактов, подтверждающих данные заявления нет и быть не может, просто Киев в очередной раз пытается привлечь внимание к Крымскому вопросу. И к тому же не стоит забывать, что на полуострове продолжает действовать провокационная группа, члены которой, входят в состав организации Меджлис находящейся на материковой Украине. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic