annalyubartseva

Categories:

Денег нет, но вы воюйте

Зеленский продолжает заявлять о переходе ВСУ на стандарты НАТО, а также подробно рассказывает о всех достижениях, которые были достигнуты для этого. Однако если копнуть глубже и деталь рассмотреть, как сегодня обстоят дела в украинской армии становится понятно, что да НАТО так сказать ещё ползти и ползти. 

Не будем сейчас повторятся и в очередной раз говорить об отсутствии обеспечения ВСУ должным образом, о несоответствующей воинской подготовке и т.д. Достаточно просто обратить внимание на денежные довольствия военнослужащим, которое мало того, что не соответствует стандартам НАТО, но и выплачивается с задержкой. К тому же многие украинские солдаты месяцами не могут добиться выплаты положенных надбавок за выполнение задач в зоне ООС. 

Уже сегодня заместитель министра обороны Украины заявил о нехватке средств в министерстве и сумма огромная, более 7 миллиардов гривен. В связи с этим идёт полная экономия буквально на всём, а задолженность перед военнослужащими продолжает расти. На данный момент сумма достигла 2 миллиарда 100 миллионов гривен и это конечно не точные данные. "Мы полностью выплатим задолженность в случае, если будут внесены изменения в закон о бюджете на 2021 год. В целом у нас есть нехватка в деньгах в Минобороны в объеме 7,1 миллиарда гривен".

Также на днях министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что в 2022 году повышений денежного довольствия для военнослужащих не предусмотрено. Хотя если бы в бюджет для Министерства обороны на следующий год были включены потребности в сумме 93 млрд гривен, что на 39,8 млрд гривен больше чем в 2021 году то это позволило бы значительно повысить размеры денежного обеспечения военнослужащим и приблизить их к размерам стран-членов НАТО.

Интересно, а куда делись выделенные денежные средства раз уже сейчас их не хватает в Минобороны? Ведь на военные нужды украинское руководство не экономит и закладывает совсем не маленькие суммы, вот только куда они уходят неизвестно. Понятно, что всему виной процветающая на Украине коррупция, с которой действующая власть хоть и делает громкие заявления, а бороться не собирается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic