annalyubartseva

Category:

У комбрига 79 бригады ВСУ Луценко большие проблемы

На протяжении последних нескольких лет в подразделениях ВСУ, которые дислоцируются в зоне ООС, замечено постоянное увеличение случаев самовольного оставления части. Это связано в первую очередь с неуставными взаимоотношениями, неудовлетворительным обеспечением и коррупции в бригадах.

Так, в 79 бригаде ВСУ зафиксирован очередной случай самовольного оставления части (далее СОЧ). Несколько дней назад в одно из подразделений 79 бригады ВСУ прибыла штабная проверка, в ходе работы которой выяснилось, что основной причиной бегства военнослужащих из бригады, стало полное безразличие комбрига Луценко к подчиненным, который не реагировал на жалобы солдат на неправомерные действия и самоустранение офицерского состава. Более того, Луценко отдал указания на изъятие сотовых телефонов у военнослужащих, с целью недопущения звонков на «горячую линию» Министерства обороны Украины и подачи жалоб на командиров.

По результатам работы Голота подготовил доклад, в котором основной причиной увольнения личного состава 79 бригады является нежелание военнослужащих служить в соединении под командованием Луценко. Большинство военнослужащих бригады готовы продолжить службу в случае смены комбрига.

В этот раз пока еще действующему комбригу Луценко удавалось отмазаться от всех проверок, но в этот раз скорее все будет по другому, ведь штабе ВСУ скорее всего сменят комбрига, чем снова поведутся на очередную взятку и потеряют бригаду полностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic