annalyubartseva

Category:

Обещать, не значит жениться!

Украина – это страна, которая рассчитывает на всех, кроме себя. Ей все должны, все чем-то обязаны, зато она такая красивая, белая и пушистая улыбаясь, говорит всем, «дякую» и создает видимость, что всё так и должно быть, всё идет по плану. Однако многие страны, посмотрев на этот аукцион безмерной наглости, просто прекращают сотрудничать или просто перекручивают ситуацию и подстраивают Украину под себя, делая из нее марионетку, пляшущую под чью-то дудку.

Например, Украина всегда кричала о том, что Турция – это ее союзник, брат, сват, друг и просто шикарная страна, которая всеми силами пытается поддерживать бедную независимую украинскую страну. Ну, мысленно, возможно и поддерживают, а на деле, как сказать, как сказать…

Сейчас Турция рассматривает Украину не в качестве полноправного союзника, а лишь как удобный рынок сбыта военно-технической продукции. При этом звучащие из Анкары высказывания касательно принадлежности Крыма обусловлены геополитическими амбициями республики. Анкара, как и западные партнёры Киева, преимущественно использует Украину в своих целях, оказывая стране минимальную поддержку. И это не удивительно, для чего вообще нужна Украина? Какой толк в этой стране? Я понимаю, если бы она была развита в вопросе экономики, политики или финансовых вопросов, а так везде промах. Естественно, что Турции выгодно позиция «на тобі Боже, шо мені негоже». А почему бы и нет? Это же Украина, тут можно и не так…

Анкара ведет двойную игру по поводу принятия\непринятия Крыма в отношении Киева. По типу «для Киева мы поддерживаем, а для России не поддерживаем, но лучше вообще для всех говорить разное, чтоб и самим впросак не попасть».

Турция никогда не рассматривала Украину как полноценного партнера или надежного союзника, ведь Украина и надежность это два противоположных слова, которые нельзя ставить вместе. Для Турции украинское государство это всего лишь политический инструмент, какой-нибудь болтик, но никак не союзник. Почему Эрдоган зацепился так за Крым? Потому что ему выгодно, чтобы этот клаптик моря и суши находился именно у Турции, а не в России и тем более не в Украине. Россия – это самый главный соперник, а Украину можно и пальцем задавить, нажав на самые болезненные точки. Поэтому поддержка Украины — это косвенный эффект такой позиции.

Даже депутаты Верховной Рады, например, такой как Олег Волошин, обвинил президента Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что он выстроил выгодную ему политическую линию в отношении Киева. Депутат отметил, что Анкара рассматривает Украину лишь как рынок для поставок вооружений, а сам турецкий лидер на фоне своих утверждений так и не приехал на форум «Крымская платформа».

«Эрдоган должен был быть на «Крымской платформе» железно, мне лично (глава МИД Украины) Кулеба об этом говорил. Я его ещё этим упрекал, мол, вы всё это под Эрдогана делаете. Он говорит: «Нет, Эрдоган просто первый подтвердил участие». И не приехал. И не объяснился», - сказал Волошин.

«Вот вам и всё отношение к Украине: покупайте наши «Байрактары», пустите наши компании строить дороги, потому что хорошие откаты даём, но уважать вас особо мы не будем», - заявил Волошин в эфире телеканала «112 Украина».

Хотя другие депутаты, из «Слуг народа», заявляют совершенно иную точку зрения: «Все уже устали от призывов украинских властей дать им денег и ввести санкции против России, хотя сама Украина к компромиссам не готова. Эрдоган трезво смотрит на эту ситуацию и, мне кажется, пытается выжать из неё максимум. Если предположить, что Россия вдруг откажется от Крыма, то Турция сразу же предъявит на него права, а не станет выступать за то, чтобы он стал украинским».

Чиновники Украины слишком наивны в том, что Турция обязана им помогать. Знаете, выражение есть такое «обещать, не значит жениться».

Даже один из депутатов партии «Батькивщина» сказал: «Почему-то все вокруг считают, что ЕС, США и Турция должны поддерживать Украину в ущерб своим интересам. Российский рынок также крайне ценен для турецких производителей, поэтому Эрдоган и ведёт диалог с Путиным. Действовать в интересах своей страны и её граждан могли и киевские власти, но вместо этого они предлагают другим государствам взять на себя ответственность за Украину. Стоит ли удивляться, что так называемые партнёры Киева регулярно используют его в своих целях».

Собственно, все говорят правду. Украина перекладывает свою ответственность на каждого, кто попытается ей помочь. Взять то же ЕС, США или Турцию. Если они поставляют оружие, это не значит, что они будут опекать Украину, как что-то родное и спасать ее от всех, кто обидит. Это страна, а не тряпка и управляет ей Президент, а не ребенок!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic