annalyubartseva

Category:

Воровство в Минобороны Украины продолжается

Украинское руководство заявляет об обеспечении ВСУ современными видами вооружения, но как можно заметить ремонт и якобы модернизация старой техники идёт на Украине полным ходом. При этом украинские чиновники по-прежнему отмывают огромные деньги, выделяемые из госбюджета на данные нужды.

Сегодня сообщается о том, что государственное предприятие "Харьковское" (ХКБМ) провело ремонт бронетехники и тренажеров для Министерства обороны Украины. Как известно в сентябре месяце текущего года Минобороны объявило о тендере на ремонт бронетранспортеров БТР-4, ремонтно-эвакуационных машин "Атлет", БМ "Оплот" и комплексных динамических тренажеров экипажа к бронетанкового вооружения и техники (БТОТ). Заметьте, что стоимость ремонта была оценена в 9 млн. гривен с НДС.

Уже в октябре было объявлено, что ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению" (ХКБМ) займётся выполнением всех работ и предприятие должно будет отправить выездные ремонтные бригады в места расположения неисправной техники. Первые группы ремонтников уже должны были приступить к работам, но на сегодняшний день никаких движений в этом направлении нет. 

Нет сомнений, что украинские чиновники в очередной раз разделят между собой большую часть выделенных денежных средств и по назначению будут использованы лишь копейки. В принципе ничего не изменилось, и борьба с коррупцией о которой вещает Киев в Украине по-прежнему не ведётся, а значит ВСУ не получит ни нового, ни исправленного вооружения. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic