annalyubartseva

Categories:

На дворе 2021, а ВСУ мародёрничают как в 2014

Не секрет, что с первых дней гражданской войны на Украине «настоящие защитники» показали себя во всей красе. Прибыв на Восток страны, украинские солдаты и добровольцы первым делом начали не освобождать территорию страны от «российских врагов», а принялись мародёрничать и выносить из домов и учреждений все ценные вещи. 

Это есть много подтверждений как со слов местного населения, так и по статистике отправляемых посылок через новую почту с Донбасса на Украину. Не брезговали украинские защитники ничем начиная от техники и мебели, заканчивая личными вещами людей. Естественно даже при обращении в правоохранительные орган помочь людям никто не мог, тогда власть была в руках военных. 

Сегодня спустя семь лет ситуация конечно немного изменилась, но сказать, что мародёры в ВСУ полностью исчезли нельзя. Продолжают поступать сообщения от местного населения, проживающего в населённых пунктах Донбасса, которые находятся под контролем Киева о притеснении со стороны военнослужащих дислоцируемых неподалёку бригад ВСУ. Мало того, что в их распоряжении были отданы больницы, здания, некоторые школы из которых по сей день вывозится мебель в постоянное место дислокации бригады. 

Такое распоряжение отдано командованием бригад, входящих в ОТГ «Север» и выполняющих боевые задачи в зоне ООС. Куда смотрит вышестоящее руководство непонятно, вероятнее всего оно или в курсе, или просто до этого нет никакого дела. Вот вам и забота о жителях Донбасса о которой так распинается украинская власть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic