annalyubartseva

Categories:

Медики Украины вышли на протесты

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине выходит из-под контроля. Все обещания Зеленского обеспечить медработников всем необходимым для защиты, так и остались обещаниями. В итоге в стране каждый пятый заболевший коронавирусом – медицинский работник.

По словам жителей страны, ситуация в медицине плачевная, медики своими силами пытаются себя обезопасить от заражения: шьют сменные халаты из старого постельного белья, покупают одноразовые халаты, но ни первое, ни второе не обеспечивает должной защиты. Помощи от государства нет никакой. Нет даже элементарных одноразовых масок, не говоря уже о респираторах с должным уровнем защиты. Аналогичная ситуация и с медицинскими препаратами – их попросту нет, то есть нет у тебя денег и лечить тебя никто не будет, что объясняет высокую смертность от коронавируса в стране.

Медики работают во времена мировой пандемии Covid-19. Несмотря на риски заразиться смертельным вирусом, люди получают стабильно более низкую зарплату, чем средняя по Украине. Ряд медицинских учреждений имеет задолженность по зарплатам.

Также медицинским работникам сложно доказать инфицирование COVID-19 профессиональным заболеванием, только единицы - получают компенсацию. Большинство медиков работают за зарплату в 5-10 тыс. грн ни о каких обещанных дополнительных выплатах за работу с больными коронавирусом речи вообще нет.

Вчера в Киеве прошел митинг медиков. Что такое 5 тыс. грн? Как на них можно прожить? Это издевательство над медиками, - возмущаются люди. Они скандировали "Позор!".

С каждым днем заболевших медиков в Украине все больше, но правительство и дальше хранит молчание. По телевизору украинцам показывают, как все хорошо, снимая столичные ведущие больницы, а то, что твориться на периферии никогда не покажут. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic