annalyubartseva

Category:

Запад против отстранения Разумкова

У Зеленского, как президента Украины, полностью развязаны руки во всех планах. Он может делать всё, начиная от дружеских полетов по соседним странам и заканчивая увольнениями должностных лиц Рады. Как мы видим, что жизнь его ничему не учит и все спонтанные решения, которые он принимает, когда-нибудь ему аукнутся, причем не только от самих украинцев, но и от Западных товарищей, к которым Зеленский так рьяно зачастил с визитами. 

Собственно, уже сейчас американские пресс-службы, журналисты и аналитические центры стали выражать свое недовольство в связи с отстранением спикера Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова.

Естественно, Владимир Александрович решил полностью подгрести под себя власть, и показать, какой он крутой, не давая никому выразить свою точку зрения, затыкая при этом всех инакомыслящих. Он полностью принял на себя всевластие, хотя не должен был, это не царь, который правит всем миром, а всего лишь президент Украины, который должен прислушиваться не только к своим «слугам», но и другим депутатам, находящимся в Раде. 

«Увольнение спикера украинского парламента имеет большое значение, ведь он настаивал на том, чтобы парламент следовал процедурным правилам и мог сказать «нет» Зеленскому. Если они смогут его уволить, это еще один признак консолидации власти Зеленским», – заявила накануне замдиректора близкого к Демократической партии США аналитического центра Мелинда Харинг.

Однако наплевав на всех американцев, Зеленский вместе со своей командой «Слуг народа» проголосовал за отставку Разумкова, вызвав своим действием не только злость у Западников, но и у некоторых украинцев. 

Между президентом Украины и экс-спикером украинского парламента Дмитрием Разумковым уже давно назрел идеологический и политический конфликт, носящий исключительно принципиальный характер. 

Разумков вызвал негодование Зеленского ещё и тем, что регулярно выражал несогласие с решениями Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против граждан и организаций Украины, которые находились в оппозиции к офису президента, в том числе по насильственной украинизации и по урегулированию в Донбассе.

Конечно, Разумков это дело просто так не оставит, тем более с трибуны Рады перед голосовавшими он завил, что его отставка сопровождается процедурными нарушениями. Значит, что вся эта заваренная каша Зеленского скоро выкипит или сгорит, а Разумкова поддержит в этой нелегкой ситуации Запад, зная о таком политконсультанте. 

«Мои принципы не изменились. Мои принципы такие же, какими были. Всегда сложно подниматься и идти против системы. Всегда. Первый шаг, он самый сложный. Но если ты знаешь, что это единственно правильный выбор, делать его всегда легко.

Я вам всем напомню напоследок, мы когда шли во власть, говорили одно, что мы должны стать политиками, но остаться людьми. Давайте выполним хотя бы это обещание. Я надеюсь, парламент останется парламентом. И люди в парламенте останутся людьми. Спасибо», – заявил Разумков с трибуны Рады. 

Кроме того, 7 октября в ходе пресс-брифинга Разумков уже открыто раскритиковал Зеленского. В частности, он назвал «плохой историей» информацию об офшорах президента и его окружения, которую недавно опубликовал Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

«Считаю это плохой историей. Нужно выходить к общественности и объяснять. У меня собственности за рубежом нет. Мои дети живут тут, уезжать из страны я не собираюсь и запасных аэродромов не готовлю», — сказал Дмитрий Разумков.

Зеленский сам затеял эту войну. Если бы не отстранение своего соратника, то возможно и обостренной ситуации не было бы, а так, теперь Запад полностью потеряет интерес к президенту Украины, а для Зеленского это совсем не выгодно, ведь тогда можно забыть о западноевропейской помощи, вступлении ЕС и Донбассе, как территории, принадлежащей Украины. Как говорится не рой могилу другому, сам в нее попадешь… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic