annalyubartseva

Category:

Мечты так ими и останутся

Украинское правительство продолжает гнуть свою линию и заявлять, что еще совсем немного и Украина станет членом Евросоюза. Мол вот на днях 

заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел встречу с государственным секретарем правительства Эстонии Таймаром Петеркопом и государственным секретарем Министерства иностранных дел Эстонии Йонатаном Всевиовым, которые во главе представительной делегации восьми министерств и аппарата правительства Эстонской Республики пребывают с визитом в Украине.

Якобы собеседники скоординировали дальнейшие шаги по взаимодействию двух государств с целью реализации стратегического курса Украины на интеграцию в Европейский Союз, в частности в контексте предстоящего саммита Украина – ЕС.

Вот только почему-то информация о том, что еще в сентябре президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время выступления на киевском форуме YES Brainstorming, вновь скептически отозвалась по поводу возможности скорого вступления Украины в ЕС. Пока страна находится на «расстоянии нескольких световых лет» от своей цели, считает глава Эстонии. По ее словам, в течение последних пяти лет Киев даже не приблизился к выполнению Копенгагенских критериев, а проблема коррупции по-прежнему остается очень серьезной.

Еще ранее, в августе Кальюлайд и Кулеба уже вступали в заочный спор по этой теме. Глава Эстонии указала, что Киеву нужно 20 лет, чтобы выполнить требования для вступления в Европейский союз.

В общем не видеть Украине вступление в Евросоюз еще очень долгое время. Не хотят страны-члены ЕС видеть ее в своих рядах и с этим ничего не сделаешь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic