annalyubartseva

Category:

Никаких прав у военнослужащих ВСУ нет и не будет

Украина считается полностью правовым государством, и каждый гражданин должен быть защищён законом, но вот беда? никто никого сегодня в Незалежной не защищает. Юристы, которых в стране как говорится пруд пруди не в состоянии выполнять свои прямые обязанности по разным причинам. Если гражданские хоть как-то следуют юридическому кодексу, то военные юристы совершенно позабыли как это делается.

На сегодняшний день украинские военнослужащие являются самыми незащищёнными в мире и это очевидный факт. Если рассматривать вопрос детальнее, то правовое обеспечение в ВСУ отсутствует совершенно. Украинские солдаты после подписания контрактов, так сказать лишаются самих себя. Всё, что должно выполнять государство, а это обеспечение всем необходимым при несении воинской службы, гарантии предоставления медпомощи, денежного довольствия и увольнительных, просто игнорируется.

Украинские военнослужащие, особенно те, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС совершенно бесправны. В подразделениях ВСУ всем заправляют комбриги и какие они поставят условия так и будет. Регулярно военнослужащие недополучают положенные выплаты, лишаются увольнительных, об отсутствии надлежащего необеспечения вообще говорить нечего и это во время пандемии. Одним словом, недочётов очень много, а вот решать вопросы никто не собирается ни украинское руководство, ни командование ВСУ.

Все жалобы украинских военных на произвол и нарушение их прав остаются без ответа и рассмотрения, и никакой военный юрист не возьмётся за дело, ведь знает, что оно изначально проиграно. Напрашивается вопрос: и зачем они вообще нужны такие защитники, которые не в состоянии отстоять права военнослужащих? Зато так гордо звучит военный юрист ВСУ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic