annalyubartseva

Categories:

Украина снова обстреляла ЛНР

Вооруженные формирования Украины продолжают проводить провокационные обстрелы территории ЛНР, с целью обвинения НМ ЛНР в срыве перемирия.

За прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе Попасной подвергли обстрелу из противотанкового гранатомёта Первомайск.

На Славяносербском направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига Мишанчука со стороны Причепиловки обстреляли из противотанкового гранатомёта район Желобка, а с позиций в районе Крымского подвергли обстрелу из противотанкового гранатомёта район поселок Фрунзе.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной.

Украинская сторона снова пытается сорвать перемирие, потому что решать конфликт на Донбассе мирным путем она не намерена. Подразделения Народной милиции неустанно наблюдают за действиями противника, строго соблюдая условия мирных договоренностей, но готовы по первому приказу командования дать достойный отпор украинским боевикам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic