annalyubartseva

Category:

Неграмотность украинского руководства на лицо

На данный момент в Варшаве проходит форум по безопасности ситуации в Балтийско-Черноморском регионе и активное участие в нём принимает конечно же Украина. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба проводит рабочий визит в Польше и активно обсуждает обстановку и будущее Балто-Черноморского региона. «Украина активно работает с соседями над созданием пояса безопасности и процветания между Балтийским и Черным морями. За полтора года мы создали четыре новых международных формата: Люблинский треугольник с Польшей и Литвой, Ассоциированное трио с Грузией и Молдовой, Квадригу с Турцией и «Крымскую платформу», –заявляет Кулеба.

Также украинский политический деятель сообщил: «Развитие отношений добрососедства с дружественными соседними государствами для обеспечения мира, международной безопасности и устойчивого развития в Балто-Черноморском регионе является одной из приоритетных задач Стратегии внешнеполитической деятельности».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не стесняясь обвиняет Россию в "разрушении безопасной ситуации и создании препятствий для торговли в Черном море", а для предотвращения якобы российской агрессии открыто призывает НАТО усилить свое присутствие в Черноморском регионе. «Сейчас необходимо большее присутствие НАТО в Черном море, а также более тесное взаимодействие между черноморскими странами. Совместными действиями и в тесном сотрудничестве мы способны возобновить баланс безопасности». 

Не стоит забывать и о наболевшем для Украины вопросе касающегося воссоединения Крыма с Россией, которое Киев считает «оккупацией». Кулеба не забыл поблагодарить глав МИД Турции, Финляндии и Польши за активное участие их стран в создании "Крымской платформы" и призвал проститься с принципом, так сказать не раздражать Россию, когда речь идет о политике НАТО в Черном море. «Россия воспринимает любые действия как провокацию. Вопрос только, делаете вы что-либо. Если нет, Россия сделает за вас». 

Все попытки Украины привлечь как можно больше внимания к себе и своим проблемам сегодня выглядят как-то нелепо, ведь безграмотность украинских политиков на лицо. Да и все платформы, которые разрабатывает Киев изначально обречены на провал всё по тем же причинам и это неоспоримый факт. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic