annalyubartseva

Category:

Заложники ЛЭО и Лисичанскводоканала

Многострадальный Лисичанск и его жители становятся заложниками долговой войны между предприятиями «Лисичанскводоканал» и ТОВ «ЛЭО». На данный момент жители Лисичанска пока могут выдохнуть, но ненадолго - ЛЭО отложило обесточивание объектов водоканала. 29 сентября ЛКСП "Лисичанскводоканал" мог остановить свою работу из-за отключения от электроснабжения. Сейчас новая дата отключения все еще остается открытой. У уставших от постоянного отсутствия воды лисичан лопается терпение. Люди высказывают свое негодование в Фейсбук:

«Подавайте в суд на должников, по какому праву вы берете людей в заложники? Создаете экологически неблагоприятную обстановку в городе Лисичанске???»

«Ещё не включили, а уже предупредили что отключат! Прикольно».

«Насмешили, мы и так вторые сутки без воды!!!»

«Сколько можно людей терроризировать? Достали уже».

Задолженность перед энергетиками у коммунального учреждения составляет 162 миллиона 67 тысяч гривен.

Основная масса должников – это предприятия, которые на данный момент не ведут никакой деятельности, а потому не собираются отдавать долги. Горожане стали заложниками этой ситуации. При этом практически все население оплачивает за воду вовремя.

Несмотря на то что о намерениях в ЛЭО заявили ещё за несколько недель до часа "Х", в Лисичанской военно-гражданской администрации о сложившейся ситуации не обмолвились ни единым словом. Не проходила комиссия по ТБиЧС и не комментировалась в СМИ. В ЛКСП "Лисичанскводоканале" по этому поводу также не было никаких заявлений, а у руководства прослеживалась некая беспечность.

В конце концов, 29 сентября, за несколько часов до планируемого отключения ООО "ЛЭО" получило от руководства Лисичанской ВГА очередное гарантийное письмо с заверениями о будущих выплатах по задолженности и, якобы, личном контроле вопроса главой ВГА Заикой.

Энергетики в очередной раз пошли на уступки и водоканалу и руководству военно-гражданской администрации. Однако, на сегодняшний день никакой, даже частичной, оплаты все ещё не поступало. А это значит, что если руководство военно-гражданской администрации в Лисичанске не будет сдерживать свои обещания, то отключение ЛКСП "Лисичанскводоканал" неизбежно.

Такая ситуация является вопиющим случаем нарушения прав человека. Не пора ли в эту ситуацию вмешиваться уже не только депутатам местного уровня, а чиновникам посерьёзнее, вплоть до Зеленского? Или где обещанное им улучшение жизни простого народа? Неужели на государственном уровне нельзя решить проблему с зажравшимися олигархами, которые являются хозяевами «ЛЭО» и «Лисичанскводоканал». Спросить у них где деньги, которые население исправно платит за услугу, предоставляемую не в полной мере, а в дни подачи вода из кранов бежит не питьевая, а техническая. Вода на Донбассе никогда не отличалась отменным качеством, но издевательство над жителями Лисичанска переходит все пределы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic