annalyubartseva

Category:

Воры и мошенники ПЦУ

Православная церковь Украины – структура, которая появилась после получения Украиной томоса от Константинопольской церкви, мало что имеет общего с духовенством и верой. Напомним, что томос Украина получила 6 января 2019 года, после чего в стране начались настоящие распри среди верующих. Филарета, который как никто другой был обеими руками за томос, вскоре сместили с занимаемого поста. Главой ПЦУ стал Епифаний, у которого на уме лишь личное обогащение, а не дела духовные. Под прикрытием «благого служения» на территории ПЦУ процветает бизнес и коммерция. Вновь созданную церковь не признают во многих странах, где проповедуется православие, а Филарет и вовсе дал заднюю и выступает против Православной церкви Украины.

Все имущество, в том числе недвижимость, которое принадлежит на сегодняшний день данной церкви оформлено на физических лиц. Вы где-нибудь слышали такое, чтобы собор или храм по сути своей являлся частной собственностью? А вот в Украине такое сплошь и рядом. Ну а если территория является частной, то и располагаться на ней может все, что угодно владельцу. 

Кроме того, нередки случаи, когда священники попадаются на продаже церковной реликвии. Последний случай произошел накануне, один из «служителей» ПЦУ попался на продаже ворованного из храма УПЦ МП на сумму около 500 тыс. долларов США. Дома у него также был обнаружен внушительный склад ворованной церковной утвари.

Вот она реальность ПЦУ – коммерческая организация, в которой преобладает мирская жажда наживы, личное обогащение и совершение преступлений под прикрытием сана священника. Вспоминается притча про Иисуса Христа и прихожанина, которого выгнали из храма, так и с Православной церковью Украины – от духовного там не осталось ничего. Самое интересное, что украинскую власть происходящее совсем не волнует, все делают вид, что ничего не происходит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic