annalyubartseva

Category:

Призыв 2021– из военкомата сразу в зону ООС

В Украине стартовала осенняя призывная компания 2021 года. Престиж службы в ВСУ, несмотря на всю проводимую пропаганду, в глазах современного украинского призывника не поднялся, а наоборот упал ниже плинтуса. Служить в ВСУ не хочет никто. И хотя военкоматы обещают, что ни один из срочников не окажется в зоне ООС, веры им давно нет. 

На данный момент украинская армия испытывает серьезный кадровый голод. Весной этого года ее покинули многие из тех, кто заключал контракт в 2017-2018 годах. Из-за этого части на передовой серьезно поредели. В связи с этим военкоматам отдан приказ любыми способами принуждать новобранцев переходить на контрактную службу. А там и до отправки в ООС недалеко. Абсурдность ситуации заключается в том, что согласно правилам контрактной службы, перейти на нее может любой срочник с первого дня своей службы в ВСУ, то есть даже не прошедший курс молодого бойца.

В прошлом году, 16 января, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который согласовывает возраст призыва на военную службу с требованиями украинского закона «О военной обязанности и военной службе». Данный указ предусматривает призыв на срочную военную службу лиц, которые достигли 18 лет, хотя несколько предыдущих лет в армию в Украине забирали с 20 лет. Это также является косвенным признаком того, что численность военнослужащих ВСУ катастрофически низкая.

Чтобы не попасть в руки военкомам молодежь старается уехать на заработки в другие страны. Самой популярной на данный момент, как это не странно звучит, в свете проводимой Украиной политики, является Россия.

Ясно одно – как бы не старались начальники из ВСУ выполнить план по призыву, им это вряд ли удастся. В принципе, как и все предыдущие года. Еще ни один призыв в Украине не признан состоявшимся. Уклонистов в разы больше, чем призванных, не пугают их даже ужесточения наказания за уклонение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic