annalyubartseva

Categories:

Украинское здравоохранение умирает

Украинское государство, по словам Зеленского, преуспевает во всем, да жаль, что это всё на словах пресловутого «слуги», который ничего не то, что не делает, но и не понимает всей сути происходящего. Его страна, которой он руководит, постепенно превращается в руины. При том, что рушится абсолютно всё: экономика, политическая сфера, военная оборона, здравоохранение, образование. Здесь можно перечислять до бесконечности, но факт развала уже давно зафиксирован и, изменяться в лучшую сторону не собирается. 

5 октября вся Украина будет отмечать Международный день врача. Однако не для всех этот праздник будет радостным, а скорее наоборот – грустным. Сейчас, в период пандемии ни один врач не может чувствовать себя в безопасности и обещать госпитализированным людям счастливой и долгой жизни. Многие врачи погибли, спасая жизни другим, многие не выдержали психологической подавленности и просто уволились, зная, что не смогут помочь заразившимся. 

Собственно, из-за постоянных проводимых реформ Зеленским в Украине не то, что больниц не осталось, там врачей не осталось, от слова совсем. Ведь как ни Закон, так сразу закрытие больницы из-за вымышленной ненадобности. Люди бунтуют, врачей не хватает, заболевших становится с каждым днем всё больше и больше, а ситуация с места не сдвигается. 

Тут можно даже не брать в расчет коронавирусную инфекцию, а просто оценить состояние здравоохранения Украины. 

В государственных затратах на инновационные и оригинальные фармпрепараты Украина уступает не только странам Восточной Европы, но и ряду развивающийся стран Азии и даже Африки. Так, в Индонезии доля инновационных лекарств в объеме госзакупок составляет 26%, во Вьетнаме - 32%, в Южной Африке - 48%.

Пока государство не желает тратиться на охрану здоровья своих граждан, этот груз ложится на плечи самих украинцев. Согласно данных соцопроса, почти 9% украинских семей в среднем тратят на лекарства и лечение более 2000 гривен ежемесячно. От 1000 до 2000 гривен в месяц тратят 7% семей. При том, что это заболевания по мелочи, а не пандемия или онкологическое заболевание, на которое нужно тратить сотни тысяч гривен.

Я понимаю, что многие врачи и министерство здравоохранения недовольны бюджетом, выделяемым Украиной на медицину, но, а, что поделать-то? Главное же вбухать миллиарды на празднование Дня Независимости или в непутевое ВСУ, чем продлить жизнь людям, не так ли? 

Правительству, как государству, да и стране в целом наплевать на все. Им не важно, что сейчас украинская медицина находится в безвылазной бездне и поднимать оттуда ее не собираются. Депутаты усугубляют только ситуацию, закрывая больницы и сокращая врачебные места. Давайте пожелаем Украине и дальше продолжать в том же духе, может у нее фетиш такой, жить в руинах, кто знает… Только украинцев жалко, которые живут в этой вечной деспотии и вынуждены поклоняться сему «главе Руси»…  

А вас, дорогие врачи, с вашим профессиональным праздником. Будьте здоровы в такое нелегкое время и держитесь со всей шизофренической болезнью вашей страны. Кто, если не Украина избавиться от вас, как не нужного груза? Врачам места в «Незалежной» нет, увы… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic