annalyubartseva

Categories:

Украина трижды обстреляла ЛНР

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля действующего режима прекращения огня на Донбассе, продолжают проводить провокационные обстрелы территории ЛНР, с целью обвинения НМ ЛНР в срыве перемирия.

Только за истекшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта. Так на Попаснянском направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе Золотого-4 обстреляли из автоматического гранатомёта район Золотого-5.

На Славяносербском направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига Мишанчука с позиций в районе Орехово дважды обстреляли из 82-мм минометов и автоматического гранатомёта Березовское. Информация о пострадавших и повреждениях на данный момент уточняется.

Факты обстрела в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Украинская сторона такими действиями в очередной раз показывает, что решать сложившуюся ситуацию мирным путем она не намерена. Одновременно с этим, ее представители, вместо выполнения всех ранее подписанных договоренностей, на постоянной основе пытаются обвинить в эскалации конфликта и нарушениях перемирия подразделения НМ ЛНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic