annalyubartseva

Category:

На Украине коррупционеры продолжают богатеть и наживаться за счёт войны на Донбассе

Несмотря на недавние заявления премьер-министра Украины о положительных результатах борьбы с коррупцией в стране продолжается разворовывание бюджетных средств, выделяемых на оборону.

Не так давно на взятке в размере 5 тыс. долларов США попался директор украинского оборонного предприятия "Шосткинский казенный завод "Звезда". К слову сказать, данное предприятие входит в состав «Укроборонпрома» и это далеко не первое дело, связанное с махинациями и коррупцией. Напомним, что в конце 2019 года главная военная прокуратура поручила НАБУ расследовать махинации, связанные с закупкой для обороны средств связи иностранного производства. Сумма убытка по предварительным подсчётам составила 173 млн. гривен. Да и никто не забыл громкий скандал с участием экс-президента Порошенко и бывшего гендиректор «Укроборонпрома» Павла Букина, связанного также с закупкой некачественного вооружения по завышенным ценам. По некоторым данным за день в «Укроборонпроме» чиновники воруют по 300 тысяч гривен.

О каком конце конфликта на Донбассе может идти речь, если за счет него наживается как верхушка украинской власти, так и олигархи. Рассказывая о патриотизме и необходимости становится на защиту суверенитета Украины, они заведомо знают, что пока есть дурачки, принимающие эту информацию за правду, их карман не будет пуст. 

Веря громким словам, военнослужащие Украины отправляются в зону ООС, где погибают и получают увечья. Ради чего? Суверенитета? Нет. Ради очередной зеленой бумажки, которая опустится в карман командования или какого-нибудь чиновника. Зачастую на передовой нет даже элементарных вещей, таких как качественные продукты или пригодная для употребления вода. И стоит терпеть такие испытания, рисковать жизнью для того, чтобы у очередного олигарха появилась новая вилла или его сынок рассекал по улицам Киева на новеньком авто? Раз они кричат о патриотизме, так пусть сами и их «детки» берут автоматы и вперед в ООС. Да только на этом их патриотизм и закончится, потому что знают, что это бессмысленная война. Война, приносящая простым людям горе, а им многомиллионные дивиденды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic