annalyubartseva

Categories:

День бесполезности или праздник территориальной украинской обороны

30 сентября пресс-служба Украины сделала заявление о том, что Владимир Зеленский подписал Указ о введении нового украинского праздника – День территориальной обороны Украины. Данная бесполезность будет отмечаться в первое воскресенье октября. 

"Учитывая важность территориальной обороны в обеспечении обороноспособности и территориальной целостности Украины, роль составляющих сектора безопасности и обороны и других субъектов, привлекаемых к выполнению задач территориальной обороны, а также с целью дальнейшего развития современных военных традиций глава государства ввел День территориальной обороны Украины" – сказал Зеленский. 

Отмечу, что в Украине, всё, что выпускается Зеленским – бесполезная макулатура указов и законов, которыми апеллируют многие депутаты и «слуги народа», при этом заставляя народ поддаваться данному шизофреническому беспределу. Ужасная ситуация и полнейшая украинская деспотия! 

"Сегодня наша сверхважная цель – достичь мира на Донбассе и сохранить территориальную целостность Украины. Мы говорим об этом на каждой встрече с нашими международными партнерами. Также мы делаем и будем делать все для укрепления обороноспособности Украины", – заявил Зеленский.

Естественно, как же без приплетания Донбасса. Давайте на чистоту, в Украине нет территориальной целостности, как и общественного порядка, да и порядка в целом… Обороноспособность Украины на нуле, раз туда можно попасть без особых на то усилий. Например, на днях была нарушена государственная морская граница Украины, если быть точнее, то это произошло в Одессе, при каботажном переходе из одного порта в другой. Так мало того, что украинские спецслужбы спохватились поздно, так еще и судно было иностранное, больше скажу - европейское.

С каждым днем ухудшается внутренняя обстановка страны. Нет никакой защищенности от политического зверства. Зеленский на каждом саммите заявляет, что дела у Украины на высшем уровне. На последней встрече президент выступил с заявлением, что в Украине не будет больше подниматься тарифы на коммунальные услуги, а что мы имеем на деле? Уже 1 октября цена за отопление поднялась от 40 до 70%, в зависимости от региона. И о какой стабильности может тогда вообще идти речь? 

Беззащитность мирных граждан – это, пожалуй, проблема, стоящая на первом месте в украинском ТОПе новостей. Напомню, что постоянно в притеснении и вечных муках живет Западная Украина, где большая часть населения это поляки и венгры. Например, Зеленский начал угрожать Венгрии тем, что если они будут закупать газ напрямую у России, не включая Украину, тогда националисты будут показательно издеваться над проживающим западным украино-венгерским населением. Хотя, ситуация и так на пике, куда ее еще больше обострять, я не знаю… 

Правоохранительные органы так же беззащитны по-своему. Здесь идет вечная борьба с националистическими группировками и ОПГ, состоящими из «ветеранов боевых действий». Какие, правда, ветераны – непонятно. Если там стоит сопля зеленая 20 лет, которая еще ничего в жизни не видела, зато считается «ветераном боевых действий». О времена, о нравы.. Националисты полностью неуправляемые, полиция ничего не может с этим поделать так же, как и само правительства. Порядка нет и будущего у такого порядка тоже нет! 

Кстати, командование объединенных сил ВС Украины в Facebook также поздравило украинцев и военных с праздником: "Уважаемые боевые побратимы, ветераны русско-украинской войны! От себя лично и Командование объединенных сил Вооруженных Сил Украины поздравляю Вас с Днем территориальной обороны Украины! . Сегодня территориальная оборона Украины является составляющей подготовки резервов и готовности граждан предоставить достойный отпор врагу, а ее дальнейшее развитие подтверждает опыт, приобретенный во время Антитеррористической операции и операции объединенных сил", – поздравил Командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины Сергей Наев. 

Что-то главнокомандующий Валерий Залужный опаздывает с поздравлениями. Наверное, пишет очередные мемуары, на подобии выпущенной методички по использованию соцсетей военнослужащими. 

Чувствуется нотка русофобии, думаю, ее слышно за версту! Как всегда, антитеррористическая операция, русско-украинская война и полная украинская ненависть к русскому. Простите, если Украина хочет книги перевести с кириллицы на латиницу, тогда мне говорить не о чем. Эта страна стирает всё совместное прошлое с Россией. Сейчас у власти сегодня те, кто держится у штурвала за счет запугивания и террора, а запугивание, как мы все с вами знаем  это повседневная украинская практика. У слабой страны не может быть сильной политики, увы. А значит, что и праздника «территориальной обороны Украины» тоже не должно быть! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic