annalyubartseva

Category:

Для ВСУ запретов на Донбассе нет

Киев продолжает дестабилизировать обстановку на Донбассе, и украинская армия беспрекословно выполняет любые приказы командования ВСУ, которые являются грубым нарушением действующего перемирия.

Так с начала текущих суток каратели 3 батальона 24 бригады обстреляли из 120 мм минометов район н. п. Калиново, выпустив при этом шесть мин.

Кроме этого ВСУ активно применяют БПЛА в зоне ООС и с помощью них проводят провокации, как и прежде. Сегодня в результате сброса взрывных устройств с украинского беспилотника по Краснолиманской насосной станции второго подъема и распределительной электрической подстанции «Ирригационная» в районе Славяносербска, повреждены основной и резервный трансформаторы, без энергоснабжения остались 5 тыс. абонентов населенных пунктов Славяносербск, Красный Лиман и Долгое. 

В настоящий момент резервный трансформатор восстановлен, однако насосная станция не сможет возобновить работу пока не будет восстановлена поврежденная обстрелом подстанция «Ирригационная».

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. На лицо террористические методы, которые ВСУ применяют против жителей Донбасса на протяжении всего времени конфликта. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic