annalyubartseva

Category:

Турция Украине далеко не партнёр

Продолжающиеся взаимоотношения Турции и Украины как уже не раз говорилось ни к чему хорошему не приведут и в первую очередь от этой «дружбы» пострадает сама Незалежная. Неужели Киев не осознаёт того, что турецкую власть в первую очередь интересуют исключительно свои геополитические интересы и ради этого Анкара готова сделать многое.

Во-первых, Турция изначально рассматривала Украину как рынок для сбыта военно-технической продукции, а во-вторых Анкара неоднократно озвучивала что полуостров Крым является турецким. Хотя на данный момент турецкое руководство действует более чем осторожно и так сказать на рожон не лезет, а потихоньку опутывает Украину оказывая при этом минимальную поддержку. И все заявления Анкары о поддержке Киева в вопросе аннексии Крыма Россией, о которой украинское руководство постоянно твердит делаются также из расчёта своих геополитических целей.

«Турция не рассматривает её как полноценного партнёра, надёжного союзника — это лишь политический инструмент. Эрдоган, опираясь на спорные исторические основания, считает, что Крым должен принадлежать его стране, и поэтому он высказывается относительно нынешней принадлежности полуострова. Поддержка Украины — это косвенный эффект такой позиции» - это заявления ведущих политологов и против них трудно возразить.

Но несмотря на все предупреждения Киев продолжает и дальше сотрудничать с Турцией и ещё больше погружается в зависимость от неё. Об этом говорит недавно подписанный меморандум о строительстве в Киевской области совместного центра обслуживания, текущего ремонта, модернизации беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Кроме того, планируется, что в центре будет проводиться обучение и подготовка украинских операторов БПЛА, а также обслуживающего персонала.

Данный документ был подписан министром обороны Украины Андреем Таран и генеральным директором компании Bayraktar Халук Байрактар. При этом президент Украины Владимир Зеленский назвал это событие "очень важным" и заявил, что со временем на Украине будет построен ряд таких центров. Более того по заявлениям украинского руководства в недалёком будущем планируется строительство на Украине завода по выпуску турецких беспилотников. Также сообщается, что украинское военное ведомство намерено закупить еще четыре комплекса Bayraktar TB2 по шесть беспилотников в каждом, то есть плюс 24 единицы к уже закупленным 12. А поставка новых дронов на Украине должна произойти не позднее 2021-2022 годах.

Хорошо конечно устроилась Турция, выступая благодетелем подбирается ближе к Украине, а Киев совершенно не вдумывается в происходящее ещё и благодарит за поддержку. Панове, когда мозг включать будете? Вас имеют все, кто хотят! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic