annalyubartseva

Categories:

Служить в ВСУ обогащать олигархов

Украинцы давно поняли, что Зеленский ничем не отличается от своего предшественника. Как и Порошенко много обещает, но ничего не выполняет, а иллюзии о прекращении вооружённого конфликта на Донбассе вообще рассеялись. 

Гражданская война, которая продолжается в стране восьмой год уже порядком надоела простым украинцам. В агрессию России сегодня на Украине верит чуть больше 15% жителей, остальные же прекрасно осознают, что конфликт на Донбассе нужен только верхушке власти, которая зарабатывает на этом немаленькие деньги. Да и если говорить совсем честно, то это никогда и не было новостью, просто в 2014 году после Майдана пёрла бешеная эйфория, но как только герои-добровольцы отправились на Донбасс запал куда-то пропал, и украинские защитники массово дезертировали. Естественно, патриоты, сидящие в Киеве (Порошенко и компания) сообщить о таком просто не имели права и ложь о «победе над оккупантами» лилась рекой. Истинное положение дел в украинской армии открылось позже и шокировало всю Украину. 

В 2018 году главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сделал доклад о состоянии правопорядка и воинской дисциплины в ВСУ, в котором говорилось, что более 33 тысяч военнослужащих считаются дезертирами. И заметьте, это только по официальным данным в действительности же цифры намного больше. Наибольшее число «беглецов» было отмечено в период активных боевых действий на Донбассе 2014 года. Украинские патриоты дезертировали целыми подразделениями 

Удивительно, что в 2019 году число дезертиров в украинской армии по официальным данным резко сократилось с заявленных ранее 33 тысяч до 9268 человек. Где делись почти 24 тысячи беглецов остаётся загадкой по сей день, но это и не удивительно, ведь Киев не заинтересован в том, чтобы раскрывать реальные проблемы украинской армии ни западным партнерам, ни гражданам страны. 

На данный момент ситуация в ВСУ к лучшему не изменилась, каждый десятый солдат бежит из армии сломя голову, ведь погибать за коррупционеров, которые наживаются на войне, никто не хочет. И речь сейчас идёт не только о киевской верхушке, но и о командирах, которые по-прежнему наплевательски относятся к личному составу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic