annalyubartseva Украина

Categories:

Население Украины редеет с каждым днём

Отток населения с Украины прослеживался на протяжении нескольких лет, но сегодня массовое бегство украинцев достигло таких масштабов, что скоро в стране не останется не то, что квалифицированных специалистов, а и действующей рабочей силы. Молодёжь и жители среднего возраста не задумываясь покидают пределы Незалежно выезжая в страны ЕС. 

Украинцы, уставшие от несбыточных обещаний власти в поисках лучшей доли, бегут в ближайшее зарубежье, не задумываясь и это привело к реальной социальной катастрофе. Действующая власть не в силах повлиять на это, ведь именно благодаря проводимой политике в стране и происходит миграция населения. Да и если говорить совсем честно, но Киев абсолютно не намерен что-то менять, на первом месте у чиновников идет решение своих проблем, а не народа.

Такой поворот событий совершенно не устраивает ЕС который уже сделал первое предупреждение об отмене для Украины безвизового режима, за который стояли украинцы на Майдане и произошёл госпереворот в 2014 году. Кстати пару дней назад достоянием общественности стал внутренний документ Евросоюза о проблемах с соблюдением правил безвизового режима гражданами Украину. В нём также говорится и об рассмотрении вопроса отмены безвизового режима для Незалежной.

При этом приводятся зашкаливающие миграционные показатели для Украины, которые достигают критического уровня, определенного законодательством ЕС. А по заявлениям на убежище подтверждает их существенный рост, то есть отрицательную тенденцию. 

В документах Евросоюза есть ещё одна новая проблема, которая беспокоит. Впервые за время безвизового мониторинга ЕС выдвинул в адрес Украины еще одну "рекомендацию", которой до сих пор не звучало. Евросоюз хочет, чтобы все безвизовые государства со временем синхронизировали визовую политику с европейской.

Ну и как теперь украинцы счастливы безвизу за который пролилось столько крови? Стоило оно того? Думаю, что каждый уже сомневается, что в 2014 были целесообразны и Революция достоинства, и смена власти. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic