annalyubartseva

Categories:

Учения окончены

На Украине с 22 сентября по 30 сентября прошли командно-штабные учения Вооруженных сил под названием «Объединенные усилия-2021». В учениях приняли участие военные стран-членов НАТО - это США, Великобритания, Грузия, Румыния, Венгрия, Италии, Канада, Латвия, Литва, Молдова, Германия, Польша, Словакия, Швеция, Иордания. Согласно плану, всего в учениях задействовали около 12,5 тысячи военных, 700 из которых из стран НАТО.

Учения этой «серии» проводятся на Украине уже во второй раз. Предыдущие состоялись в сентябре прошлого года. «Объединенные усилия» задумывались как противопоставление ежегодным стратегическим учениям российских Вооруженных сил. Этот год не стал исключением, и Зеленский в открытую заявил, что «Объединенные усилия» - это зеркальный ответ на российско-белорусские учения «Запад-2021».

Украина так и не оставляет попыток провоцирования Российской Федерации. Она планомерно создает и поддерживает напряженность в акватории Черного моря вблизи границы с Крымом. Проведения артиллерийских стрельб вблизи территориальных вод РФ и газодобывающих установок полуострова Крым лишнее тому подтверждение. В свою очередь, Россия заявила, что любые неправомерные действия будут пресечены и силы Черноморского флота готовы к отражению любых провокаций и атак со стороны ВСУ.

Судя по всему, Зеленский не собирается останавливаться на проведении только этих учений, так как поддержание напряженности в Черном море его основная цель. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic