annalyubartseva

Category:

Вынудили сдаться

Сколько раз в интернете писали, что нельзя доверять СБУ, но на их удочку до сих пор ловятся доверчивые граждане или доведенные до отчаяния. Сотрудники СБУ в своей работе применяют методы работы, которые больше подходят для террористов и организованных преступных группировок: шантаж, запугивание, незаконное удержание, заточение, пытки и многое другое, что никак не вяжется с действиями официальных государственных структур. Особенно остро на себе это ощутили жители ЛНР и ДНР, а также их родственники, проживающие на территории подконтрольной Украине. Многочисленные задержания и реальные тюремные сроки лишнее тому подтверждение.

Очередным доведенным до отчаяния стал бывший военнослужащий, до 2020 года проходивший военную службу в рядах Народной милиции, 23-х летний Листопад Даниил Маркович. Против его родственников, проживающих на Украине, сотрудники СБУ неоднократно применяли противоправные действия, в том числе в виде физического насилия, а также грозили уголовной ответственностью якобы за пособничество ЛНР. В открытую говорили, что пока их родственник не сдастся СБУ спокойной жизни они не увидят.

Одновременно с этим воздействовали и на самого Листопада, на которого несколько раз выходил человек с украинской стороны и обещал ему, что если он воспользуется программой от СБУ «Тебя ждут дома» и перейдет на украинскую сторону, то ему самому ничего не грозит, а его родственники избавятся от преследования со стороны СБУ.

Поверив этому Листопад перешел на территорию, подконтрольную Украине, где тут же был схвачен сотрудниками СБУ и отправлен в заключение. На все возражения и упоминания программы, по которой обещали амнистию, ему смеялись в лицо. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, позорная слава предателя и террориста, так как СБУ не упустит возможность снять очередное постановочное видео с признаниями во всех смертных грехах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic