annalyubartseva

Category:

Террор со стороны СБУ жителей Республики не прекращается

Служба безопасности Украины по-прежнему продолжает терроризировать жителей Луганской Народной Республики и Киев поощряет любые действия сотрудников спецслужб.

Активную деятельность против жителей Донбасса СБУ развернуло в 2014 году, когда Киев их объявил сепаратистами и террористами, посягнувшими на территориальную целостность страны. Под прицелом спецслужб оказался каждый житель региона, как Республик, так и подконтрольных Украине населённых пунктов. 

Начиная с 2015 года сотрудники СБУ целенаправленно работают над выявлением родственников так называемых террористов ЛДНР, которые проживают на украинской территории. С помощью их, а именно после психологического воздействия, выманивают бывших защитников Республики на территорию Украины прикрываясь программой «Тебя ждут дома».

Такие методы в очередной раз привели к тому, что жителю ЛНР не выдержавшему натиска и угроз в адрес своих родственников, находившихся на территории подконтрольной Киеву, пришлось перейти на украинскую сторону и сдаться СБУ. Жертвой спецслужб стал бывший военнослужащий НМ ЛНР, который уволился в 2020 году 23-х летний Листопад Даниил Маркович. 

Как стало известно на родственников Листопада проживающих на территории Украины длительное время оказывалось психологическое давление со стороны СБУ. Угрозы физического насилия и уголовного наказания за пособничество террористам ЛНР не прекращались несколько месяцев.   Не выдержав таких психологических издевательств над близкими и опасаясь за их жизнь парню пришлось сдаться спецслужбам и подтвердить, что он добровольно воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». 

Понятно, что теперь украинская сторона и СБУ будут всячески использовать бывшего защитника ЛНР в своих целях, а постановочные видеоролики в скором времени украинские СМИ будут транслировать на каждом телеканале. Отметим, что все обещания освободить от уголовной ответственности Листопада, которые давали спецслужбы оказались лживыми. Парню грозит реальный тюремный срок до 15 лет и на данный момент он находится под стражей в застенках СБУ.

Уже много говорилось о том, что все обещания Украины и СБУ о реабилитации раскаявшихся и вернувшихся с территории ЛДНР пустой звук. Этому есть десятки подтверждений и все, кого спецслужбы выманили на украинскую территорию сейчас отбывают тюремные сроки в нечеловеческих условиях. Каждый должен об этом помнить и хорошо обдумывать свои решения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic