annalyubartseva

Category:

Готовность украинской армии на нуле, но Залужный гордо заявляет обратное

Как обычно Киев продолжает нагнетать обстановку и обвинения в агрессии, а также оккупации территорий Украины в адрес России не прекращаются. Украинское военно-политическое руководство при любой малейшей возможности сообщает о полной боевой готовности ВСУ, которые в любой момент могут дать отпор врагу, то есть российской армии.

Недавно занявший должность Главнокомандующего ВСУ Валерий Залужный на протяжении нескольких недель делает акцент на том, что у границ Украины фиксируется огромное скопление войск. «По информации нашей разведки в настоящее время на границе со страной уже не один год находится около 37 тысяч боевиков, они в основном сконцентрированы на Донбассе, 3 тысячи из которых — военнослужащие Российской Федерации. Кроме того, после завершения практической части недавних российско-белорусских милитаристских учений «Запад-2021», в прилегающей к Украине Ростовской области РФ также присутствуют 19 батальонно-тактических групп каждая из которых насчитывает примерно по одной тысяче военнослужащих.» - заявляет Залужный.

При этом делается огромный акцент на том, что украинская армия постоянно проводит учения и тренировки, все подразделения находятся в полной боевой готовности и вооружены так сказать по последнему слову техники. То есть согласно заявлениям Залужного, каждое подразделение ВСУ полностью обеспечено техникой, вооружением и боеприпасами, а также беспилотники Bayraktar.

В реальности же подготовка и обеспечение ВСУ, как и обычно оставляет желать лучшего. Только в течении текущего года было возбуждено несколько уголовных дел в отношении лиц, занимающихся обеспечением ВСУ и все связанны с хищением. О состоянии техники в украинской армии вообще говорить не приходится, 45% требуют ремонта, с ГСМ беда, давно распродано, а БПЛА это вообще роскошь, которая присутствует только в некоторых подразделениях и то на особом контроле. И это только поверхностное освещение дел в ВСУ, а если углубится совсем печально становится. 

Так, что о какой боевой готовности заявляет Залужный вообще непонятно, ясно что всё делается для замыливания глаз партнёрам НАТО, с которыми проходили совместные учения не более. Хотя они и сами могли прекрасно видеть и судить о положении дел в ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic