annalyubartseva

Categories:

Киев даёт лишь обещания украинцам

На сегодняшний день положение украинцев оставляет желать лучшего и украинское руководство не особо заботится о благосостоянии населения. 

Тарифы на коммунальные услуги растут не по дням, а по часам и в преддверии отопительного сезона многие уже сегодня не знают, как его пережить. Известно, что газ, отопление и электроэнергия на Украине с 1 октября вырастут в цене более чем на 24%, что сильно ударит по карману каждого жителя страны. Уже в интернете можно встретить призывы к протестам и судя по комментариям украинцев это поддерживает каждый второй.

Во избежание новых волнений в стране украинское руководство разработало тактику и теперь даёт народу несбыточные обещания обеспечить всех нуждающихся субсидиями. «Бюджет Украины в 2021 году будет перевыполнен, что позволит правительству добавить объем субсидий и полностью выполнить план по отопительному сезону 2021-2022 годов» - об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

Он заверил, что в Украине также не будет проблем с выплатами субсидий, якобы денег в бюджете достаточно и поэтому украинцы, которые имеют право на субсидии, точно воспользуются своим правом. «Я хочу успокоить всех граждан – средств на субсидии хватит, их предостаточно. 12 млрд. грн. в изменениях в бюджет, которые предусматривают именно направление на субсидии. Поэтому никоим образом это не проблема. Никто не ограничивает права граждан на получение субсидий». 

Но вот вопрос: откуда так неожиданно взялись средства если раньше их и в помине не было? Зачем тогда нужны новые кредиты, которые должны отдавать всей страной? Понятно, что это очередная утка, которую выпустил Киев в надежде успокоить население и избежать протестов. Ну поживём увидим кто на это клюнет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic